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Chili-Garnelen auf Reissalat |
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für 4 Personen
- 20 Stk. rohe, von Därmen befreite Garnelen
- 500 g Rundkornreis
- 2 Stk. Chilis
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 1 Bd. Petersilie
- ½ rote Zwiebel
- 1 Stk. Frühlingszwiebel
- 2 Stk. rote Paprika
- 2-3 EL Zitronensaft
- 4-5 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
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Vorbereitung: Chilis und geschälten Knoblauch fein hacken; geschälten Zwiebel, Paprika und Frühlingszwiebel fein schneiden; Petersilie waschen und grob hacken.
Zubereitung: Den Rundkornreis kochen. Währenddessen die Garnelen salzen und pfeffern und diese solange in Olivenöl braten, bis das Fleisch nicht mehr glasig ist. Danach sofort die Chili-Knoblauch Mischung beigeben und auf niedriger Flamme circa 1 Minute weitergaren. Nun Reis, Zwiebel und Frühlingszwiebel, rote Paprika und Petersilie mischen. Den Salat mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren und gemeinsam mit den Chiligarnelen anrichten.
Tipp: Anstatt Reis können auch Bulgur oder Ebly für den Salat verwendet werden.
passende Weine wären zum Beispiel: Château Tour des Gendres - Moulin des Dames blanc Domaine Roche-Audran - Côtes du Rhône blanc |
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